Muffins aux canneberges

Donne 12 muffins.

Ingrédients :

  • 500 ml (2 tasses) de farine de blé entier
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
  • 15 ml (1 c. à table) de zeste d’orange râpé
  • 15 ml (1 c. à table) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle ou de muscade
  • 175 ml (3/4 tasse) de jus d’orange
  • 2 oeufs battus
  • 50 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 10 ml (2 c. à thé) d’essence de vanille
  • 375 ml (1 ½ tasse) de canneberges ou bleuets frais ou surgelés

Méthode :

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les raisins, le zeste d’orange, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
  • Dans un autre bol, mélanger le jus d’orange, les œufs, l’huile, l’essence de vanille et les canneberges.
  • Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour humidifier.
  • Déposer la pâte dans 12 moules à muffins légèrement huilés.
  • Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.

Tirée du livre de recettes Sainplement bon ! de Carole Chatelois et Catherine Gosselin, nutritionnistes des SAE.

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