Donne 12 à 16 portions.
Ingrédients :
- 500 ml (2 tasses) de céréales de type granola
- 150 ml (2/3 tasse) de canneberges séchées
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 50 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
- 2 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- Une pincée de sel
Méthode :
- Étendre les céréales et les canneberges sur une plaque à biscuits. Passer sous le gril pendant environ cinq minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le tout soit légèrement grillé.
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, mélanger la cassonade, l’huile, les ufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le granola et les canneberges et bien mélanger.
- Étendre la pâte dans un moule légèrement huilé de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po).
- Cuire au four pendant 25 minutes.
Tirée des signets sur l’alimentation de Carole Chatelois et Catherine Gosselin, nutritionnistes des SAE.