Isabelle Huot, la nutritionniste qui a toujours faim

La nutritionniste Isabelle Huot a trois vies : chroniqueuse, consultante et chef d’entreprise. Elle travaille 80 heures par semaine pour donner aux Québécois le goût de bien manger.

Relish, moutarde ou ketchup? « Côté santé, la traditionnelle moutarde jaune américaine est le meilleur choix. Zéro calorie, faible en sodium, peu d’additifs; même la couleur est produite par un antioxydant naturel, le curcuma », affirme Isabelle Huot, qui analyse pour Salut, Bonjour! les condiments qui accompagnent les repas d’été au barbecue.

Tout sourire, la nutritionniste précise que chacun peut garnir sans scrupules ses hotdogs de la façon qui lui plaît… à condition de savoir que le ketchup et la relish sont en général plus sucrés qu’il est nécessaire. L’animateur de l’émission matinale de TVA ne la déstabilise même pas quand il lit le courriel d’un téléspectateur qui dit mettre du beurre d’arachide dans ses hamburgers. « Avec une boulette de poulet et un peu d’oignon vert, l’arachide peut évoquer les saveurs asiatiques, thaïlandaises… Pourquoi pas? » répond-elle avant de relancer son sujet du jour.

 

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