Le Département de nutrition poursuit sa tournée de conférences et d’ateliers dans le cadre du projet Alimentation pour vieillir en santé. Ainsi, près d’une quarantaine d’aînés de la Résidence Le Mile-End ont pu participer en ce mois de la nutrition à une activité abordant le bien manger à petit prix et le plein d’énergie!
Lors d’une conférence conjointe, Hélène Laurendeau, nutritionniste, a mis en lumière plusieurs facteurs faciles à contrôler pour diminuer le prix du panier d’épicerie, tandis que Kami Sarimanukoglu, ergothérapeute et professeur adjoint de clinique à l’École de réadaptation de l’UdeM, a abordé la gestion de l’énergie et l’importance des pauses. Une conférence à la fois bien vulgarisée et dynamique qui a donné lieu à quelques minutes de danse improvisée!
Des ateliers pratiques animés par quatre étudiantes en nutrition et en ergothérapie ont couronné la soirée. Développés et animés en interdisciplinarité avec l’appui des professionnels, ces ateliers permettent aux étudiantes de réaliser des apprentissages complémentaires à leur discipline et de vivre une expérience de vulgarisation avec des aînés. D’ailleurs, plusieurs d’entre eux souhaitent déjà faire des changements dans leurs choix alimentaires et activités quotidiennes!