Barres d’énergie

Donne 12 à 16 portions.

Ingrédients :

  • 500 ml (2 tasses) de céréales de type granola
  • 150 ml (2/3 tasse) de canneberges séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 50 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 2 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • Une pincée de sel

Méthode :

  • Étendre les céréales et les canneberges sur une plaque à biscuits. Passer sous le gril pendant environ cinq minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le tout soit légèrement grillé.
  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Dans un bol, mélanger la cassonade, l’huile, les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le granola et les canneberges et bien mélanger.
  • Étendre la pâte dans un moule légèrement huilé de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po).
  • Cuire au four pendant 25 minutes.

Tirée des signets sur l’alimentation de Carole Chatelois et Catherine Gosselin, nutritionnistes des SAE.

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